Треска в луковом кляре на сковороде рецепт
Рецепт приготовления вкусной трески в луковом кляре на сковороде пошагово с фото
Треска в луковом кляре на сковороде
Благодаря ароматному кляру треска сохраняет свой естественный вкус и форму, не разваливаясь во время готовки, даже если ее только что разморозили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 350 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 80 г;
Соль – по вкусу;
Специи для рыбы – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите, натрите специями для рыбы.
2. Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, соль и специи, яйцо. Взбейте. Оставьте смесь на 5-7 минут.
3. Лук измельчите и вмешайте в кляр.
4. Кусочки трески обмакните в кляр и оставьте в нем полежать на 2-3 минуты.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.
6. Готовую треску в луковом кляре украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!