Капуста по-турецки в духовке рецепт
Как приготовить Капусту по-турецки в духовке пошаговый рецепт приготовленя с фото
Капуста по-турецки в духовке
Блюдо под названием «Капуста по-турецки» - прекрасная вкусная и нежная овощная запеканка и её по достоинству оценят любители правильного питания. Готовится капуста по-турецки достаточно легко и просто, а вкусная заливка для запеканки готовится из простых продуктов с обилием зелени, которую так любят на востоке.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Для заливки
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Сметана – 150 г
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Зелень – 2 пучка
Мука – 3 ст. л.
Сыр твердый – 100 г – для посыпки
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный кубиками картофель
Шаг 2
Затем отправляем к нему на сковородку мелко нарезанный кубиками картофель и обжариваем вместе.
Шаг 3
Потом – нашинкованную капусту, натертую на терке морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 4
Солим, перчим овощи на сковородке, добавляем сушеный чеснок и тушим до полуготовности.
Шаг 5
Теперь сделаем заливку для капусты по-турецки. В миске смешиваем яйца, молоко, сметану и 3-4 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Добавляем в заливку мелко нарезанную зелень, муку. Солим, перчим, кладём паприку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем смесью овощи на сковородке, все перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 -35 мин.
Шаг 8
За 10 минут до готовности достаём из духовки и посыпаем наше блюдо тертым сыром, примерно 100 г.
Шаг 9
Нежная вкусная и сочная запеканка «Капуста по-турецки» готова!
Приятного аппетита!