Овощное рагу с кабачками и перцем рецепт
Как приготовить вкуснои и полезное овощное рагу с кабачками и болгарским перцем - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Овощное рагу с кабачками и перцем
Приготовить вкусное овощного рагу с кабачками, морковью и перцем на сковороде в домашних условиях легко и просто. Готовится рагу быстро, а получается блюдо по этому рецепту вкусным и полезным.
Ингредиенты
Морковь – 200 г;
Болгарский перец – 100 г;
Кабачок – 500 г;
Репчатый лук – 200 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 100 г;
Томатная паста – 100 г;
Соевый соус – 10 г;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусного овощного рагу с кабачками, морковью и перцем сначала очистите овощи и нарежьте их средними кубиками. Чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике. Обжарьте в ней лук до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Выложите в сковороду морковь и болгарский перец. Тушите, помешивая, 7 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, влейте соевый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Последним добавьте кабачок, накройте сковороду крышкой и томите все вместе на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте овощное рагу с кабачками и перцем горячим как самостоятельное блюдо, как холодную закуску или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
.