Главная > Рецепты из картошки…

Овощное рагу с кабачками и перцем рецепт

Как приготовить вкуснои и полезное овощное рагу с кабачками и болгарским перцем - пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты из кабачков

  Кабачки с фаршем в духовке

  Кабачковые лодочки с фаршем

  Баклажанная икра кусочками

  Кабачки, запеченные в сметане

.

.

Овощное рагу с кабачками и перцем 

Приготовить вкусное овощного рагу с кабачками, морковью и перцем на сковороде в домашних условиях легко и просто. Готовится рагу быстро, а получается блюдо по этому рецепту вкусным и полезным.

Ингредиенты

Морковь – 200 г;

Болгарский перец – 100 г;

Кабачок – 500 г;

Репчатый лук – 200 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 100 г;

Томатная паста – 100 г;

Соевый соус – 10 г;

Соль – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления вкусного овощного рагу с кабачками, морковью и перцем сначала очистите овощи и нарежьте их средними кубиками. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике. Обжарьте в ней лук до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду морковь и болгарский перец. Тушите, помешивая, 7 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Последним добавьте кабачок, накройте сковороду крышкой и томите все вместе на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Подавайте овощное рагу с кабачками и перцем горячим как самостоятельное блюдо, как холодную закуску или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

.