Люля-кебаб в духовке рецепт
Люля-кебаб в духовке Простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Фрикадельки в томатной подливке
Люля-кебаб в духовке
Приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным и его оценят гурманы.
Продукты для приготовления
Баранина – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 30 г
Укроп – 30 г
Базилик – 30 г
Кинза – 30 г
Зеленый лук – 30 г
Соль – 15 г
Молотый черный перец – 8 г
Молотый кориандр – 8 г
Вода – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря этому шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.
Шаг 2
Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.
Шаг 4
К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю мелко порубленную зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Шпажки выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Шаг 6
Люля-кебаб в духовке готовы! Подавайте их с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!