Главная > Простые рецепты блюд…

Итальянский грибной суп рецепт

Как приготовить вкусный Итальянский грибной суп - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Борщ с курицей

Картофель, жареный на сале

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

Итальянский грибной суп 

Приготовить итальянский грибной суп в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Получается такой суп очень вкусный и ароматный.

 

Продукты для приготовления

Любой бульон или вода – 1 л

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны (вешенки) – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Белое сухое/полусухое вино – 100 мл

Сливки 15-20% - 200 г

Сливочное масло – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Тимьян (сушёный или свежий) – по вкусу

Мука – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Белые сухарики

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления итальянского грибного супа сначала репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел в кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить супчик.

Шаг 2

 Мелко нарезаем небольшую морковку и отправляем к луку.

Шаг 3

Шампиньоны или любые другие грибы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем к овощам, обжариваем, кладем тимьян, соль.

Шаг 4

Вливаем вино и выпариваем его ~ 5 мин (так чтобы жидкость немного уменьшилась. Добавляем муку, перемешиваем и варим 10 мин.

Шаг 5

Картофель нарезаем кубиком, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Вливаем сливки и прогреваем несколько минут. Пробуем на соль и снимаем с огня.

Шаг 7

Итальянский грибной суп готов! Подаём с сухариками. 

Приятного аппетита!

.