Как приготовить вкусный Итальянский грибной суп - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Приготовить итальянский грибной суп в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Получается такой суп очень вкусный и ароматный.
Любой бульон или вода – 1 л
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны (вешенки) – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Белое сухое/полусухое вино – 100 мл
Сливки 15-20% - 200 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тимьян (сушёный или свежий) – по вкусу
Мука – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Белые сухарики
.
.
Шаг 1
Для приготовления итальянского грибного супа сначала репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел в кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить супчик.
Шаг 2
Мелко нарезаем небольшую морковку и отправляем к луку.
Шаг 3
Шампиньоны или любые другие грибы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и добавляем к овощам, обжариваем, кладем тимьян, соль.
Шаг 4
Вливаем вино и выпариваем его ~ 5 мин (так чтобы жидкость немного уменьшилась. Добавляем муку, перемешиваем и варим 10 мин.
Шаг 5
Картофель нарезаем кубиком, добавляем в суп и варим до готовности картофеля.
Шаг 6
Вливаем сливки и прогреваем несколько минут. Пробуем на соль и снимаем с огня.
Шаг 7
Итальянский грибной суп готов! Подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
.