Теплый салат из зеленой фасоли рецепт
Теплый салат из зеленой фасоли простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт соленого сала
Фасолевый суп из копченой рульки
Вегетарианские котлеты из фасоли
Теплый салат из зеленой фасоли
Приготовить очень вкусный теплый салат из зеленой фасоли по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стручковая фасоль – 600 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Арахис обжаренный – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Лайм – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Кинза – 5-7 веточек
Белый соус – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты для теплого салата из зеленой фасоли. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте его, часто перемешивая, до золотисто-коричневого цвета и посолите.
Шаг 2
Слейте из сковороды оставшееся масло в миску для теплого салата. Добавьте сок лайма, тонко наструганную цедру лайма, белый соус, сахар, паприку.
Шаг 3
У зеленой фасоли обрежьте кончики, разрежьте стручки на 2–3 части. Удобнее всего сделать это кухонными ножницами.
Шаг 4
Выложите фасоль в ту же сковороду, где жарился лук. Налейте ½ стакана холодной воды и готовьте 5–8 минут. Фасоль станет мягкой, но не разварится.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой (используйте терку для морковки по-корейски) и добавьте в сковороду с фасолью. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Переложите в миску с заправкой.
Шаг 6
Добавьте в салат жареный лук и половину нарезанных листьев кинзы. Приправьте черным перцем, попробуйте и, если нужно, посолите. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите все на блюдо, посыпьте нарубленным арахисом и оставшейся кинзой.
Теплый салат из зеленой фасоли готов!
Приятного аппетита!