Как приготовить вкусный Салат из фасоли с говядиной Пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт соленого сала
Теплый салат из зеленой фасоли
Фасолевый суп из копченой рульки
Вегетарианские котлеты из фасоли
Салат из фасоли с говядиной по этому рецепту приготовить легко и просто. Салат получается вкусный и сытный.
Говядина – 250 г
Фасоль красная консервированная – 400 г
Болгарский сладкий красный перец – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 70 г
Петрушка – 1 пучок
Хмели-сунели – 3 г
Красный острый перец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 60 мл
Лимонный сок – 20 мл
Шаг 1
Отварите мясо для салата из фасоли с говядиной. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу.
Шаг 2
Отваренное мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. А мясной бульон вам пригодится для приготовления любого супа.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, отрежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из стручка острого перца также удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Консервированную фасолью выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Перемешайте.
Шаг 6
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все ингредиенты вместе.
Шаг 7
Теперь заправка для салата. Соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Салат из фасоли с говядиной готов!
Приятного аппетита!
. .