Норвежский торт самый лучший рецепт

Норвежский торт самый лучший рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

  Торт «Птичье молоко»

  Пломбирный торт без выпечки

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Торт-суфле "Фитнес"

  Воздушный торт с клубникой

.

.

Норвежский торт самый лучший рецепт

Этот торт норвежцы называют «Самый лучший в мире торт»! Действительно, торт невероятно вкусный! Он сочетает в себе нежнейший крем, легкое безе, воздушный бисквит и легкие нотки миндаля! Приготовить самый вкусный норвежский торт в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.

 

Ингредиенты

Для коржа:

Желтки (С0) - 5 шт.

Мука - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Молоко - 70 мл

 

Меренга:

Белки (С0) - 5 шт.

Сахар - 180 г

Миндаль - 50 г (можно взять миндальные лепестки)

 

Крем для торта:

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 40 г

Сливки от 33% - 200 мл

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 1

Приготовление крема. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Шаг 2

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 2

Отправляем на средний огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании. Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 3

Миндаль рубим ножом не слишком крупно, но и не слишком мелко, либо берем миндальные лепестки.

Шаг 4

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 4

Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем желтки и каждый раз взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем. Пока убираем в сторону.

Шаг 6

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 6

Приготовим меренгу для норвежского торта. Белки начинаем взбивать, тонкой струйкой насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 7

Выкладываем меренгу на тесто и равномерно распределяем. Ложкой делаем пики.

Шаг 8

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 8

Посыпаем миндалем и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Шаг 9

Готовый корж разрезаем на 2 части и оставляем остывать.

Шаг 10

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 10

В это время взбиваем сливки до пиков, добавляем частями крем и хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 11

Собираем торт: на нижний корж выкладываем весь крем, распределяем, выкладываем сверху второй корж и убираем торт в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 12

Рецепт приготовления норвежского торта шаг 12

Самый вкусный Норвежский торт готов!

 Приятного чаепития! 

.