Норвежский торт самый лучший рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
"Наполеон" со сливочным кремом
.
.
Норвежский торт самый лучший рецепт
Этот торт норвежцы называют «Самый лучший в мире торт»! Действительно, торт невероятно вкусный! Он сочетает в себе нежнейший крем, легкое безе, воздушный бисквит и легкие нотки миндаля! Приготовить самый вкусный норвежский торт в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.
Ингредиенты
Для коржа:
Желтки (С0) - 5 шт.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Молоко - 70 мл
Меренга:
Белки (С0) - 5 шт.
Сахар - 180 г
Миндаль - 50 г (можно взять миндальные лепестки)
Крем для торта:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Сливки от 33% - 200 мл
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовление крема. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Шаг 2
Отправляем на средний огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании. Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 3
Миндаль рубим ножом не слишком крупно, но и не слишком мелко, либо берем миндальные лепестки.
Шаг 4
Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем желтки и каждый раз взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем. Пока убираем в сторону.
Шаг 6
Приготовим меренгу для норвежского торта. Белки начинаем взбивать, тонкой струйкой насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 7
Выкладываем меренгу на тесто и равномерно распределяем. Ложкой делаем пики.
Шаг 8
Посыпаем миндалем и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9
Готовый корж разрезаем на 2 части и оставляем остывать.
Шаг 10
В это время взбиваем сливки до пиков, добавляем частями крем и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Собираем торт: на нижний корж выкладываем весь крем, распределяем, выкладываем сверху второй корж и убираем торт в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 12
Самый вкусный Норвежский торт готов!
Приятного чаепития!
.