Пельмени с индейкой рецепт
.
.
Пельмени с индейкой
В начинку этих вкусных пельменей по рецепту от шеф-повара входит сочная мякоть индейки, репчатый лук и специи. Нет ничего лишнего, калорийного и жирного. Приготовить такие пельмени в домашних условиях просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пельменей - 600 г
Мякоть бедра индейки – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Для варки пельменей:
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 3
Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой поверхность.
Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Подавайте пельмени с индейкой горячими.
Приятного аппетита!
.