Митболы в соусе терияки рецепт
Сочное мясо на подушке из лука
Фрикадельки в томатной подливе
.
.
Митболы в соусе терияки
Митболы — мясные шарики с различными добавками, родом из Италии, которые запекаются в духовке. Они похожи на фрикадельки или тефтели, но тефтели надо тушить, а фрикадельки варят в бульоне, а вот митболы запекают в духовке.
Рецептов приготовления итальянских митболов много, но такого оригинального рецепта, наверное, не найти. И еще, митболы (или тефтели) почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они готовились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный фарш – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Панировочные сухари - 70 г
Зелень
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи
Соус терияки – по вкусу
Зеленый лук
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИТБОЛОВ
Шаг 1
Смешиваем ингредиенты для митболов: фарш, яйца, измельчённый лук, чеснок, соль, специи, панировочные сухари и молоко. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Форму смазываем растительным маслом. Влажными руками катаем шарики, чтобы фарш не прилипал к рукам. Выкладываем митболы в форму.
Шаг 3
Отправляем в духовку на 30 минут (170-180 градусов). Достаём, смазываем обильно соусом терияки и отправляем запекаться ещё на 7-10 минут.
Шаг 4
Достаём готовые митболы из духовки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.
Митболы в соусе терияки готовы!
Приятного аппетита!
.