Главная > Новые рецепты…

Малиновое варенье на зиму рецепт

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Рецепты вкусного варенья

Малиновое варенье на зиму

По этому простому рецепту приготовления малинового варенья в домашних условиях на зиму ягоды останутся целыми. А само зимнее лакомство будет красивым, ароматным и сохранит свои полезные свойства. Этот рецепт нравится хозяйкам за быстроту приготовления, а сохраненные в процессе короткой варки витамины малины помогают от простуды.

Ингредиенты для варенья

Малина – 1 кг

Сахар – 0,6 кг

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Малину для варенья переберите, удалите плодоножки и мусор, поместите в стальную или медную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2


Пересыпьте ягоды слоями сахара, не перемешивая, чтобы сохранить их при варке целыми и красивыми.

Шаг 3


Затем закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок.

Шаг 4


Через это время сахар растает в малиновом соке и получится малиновый сироп, в котором мы и будем варить ягоду.

Шаг 5


Поставьте кастрюлю на тихий огонь и доведите до кипения. Малина полностью погрузится в сахарный сироп.

Шаг 6


Добавьте огонь до активного бурления и проварите на примерно 5-8 минут.

Шаг 7


Не перемешивайте варенье ложкой, лучше кастрюлю просто слегка встряхивать.

Шаг 8


Образующуюся густую пенку обязательно снимайте, чтобы варенье в процессе хранения не закисло. А сама пенка – просто объедение, её любят все.

Шаг 9


Разлейте горячее малиновое варенье по сухим стерилизованным банкам.

Шаг 10


Сразу закрутите банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном.

Шаг 11


Вкуснейшее и полезное малиновое варенье на зиму готово! Его лучше хранить в прохладном и затемненном месте.

P.S.

Зимой варенье, приготовленное по этому рецепту, помогает от простуды.

Другие простые рецепты варенья на зиму

.