Рецепт вкусного малинового варенья в домашних условиях на зиму пошагово с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Малиновое варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"
По этому простому рецепту приготовления малинового варенья в домашних условиях на зиму ягоды останутся целыми. А само зимнее лакомство будет красивым, ароматным и сохранит свои полезные свойства. Этот рецепт нравится хозяйкам за быстроту приготовления, а сохраненные в процессе короткой варки витамины малины помогают от простуды.
Малина – 1 кг
Сахар – 0,6 кг
.
.
Шаг 1
Малину для варенья переберите, удалите плодоножки и мусор, поместите в стальную или медную кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Пересыпьте ягоды слоями сахара, не перемешивая, чтобы сохранить их при варке целыми и красивыми.
Шаг 3
Затем закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок.
Шаг 4
Через это время сахар растает в малиновом соке и получится малиновый сироп, в котором мы и будем варить ягоду.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на тихий огонь и доведите до кипения. Малина полностью погрузится в сахарный сироп.
Шаг 6
Добавьте огонь до активного бурления и проварите на примерно 5-8 минут.
Шаг 7
Не перемешивайте варенье ложкой, лучше кастрюлю просто слегка встряхивать.
Шаг 8
Образующуюся густую пенку обязательно снимайте, чтобы варенье в процессе хранения не закисло. А сама пенка – просто объедение, её любят все.
Шаг 9
Разлейте горячее малиновое варенье по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 10
Сразу закрутите банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном.
Шаг 11
Вкуснейшее и полезное малиновое варенье на зиму готово! Его лучше хранить в прохладном и затемненном месте.
P.S.
Зимой варенье, приготовленное по этому рецепту, помогает от простуды.
.