Салат "Пасхальное яйцо" рецепт
Салат «Пасхальное яйцо» рецепт
Приготовить салат «Пасхальное яйцо» на светлый праздник Пасхи по этому рецепту легко и просто. Салат получается красивый, вкусный и сытный.
Ингредиенты для салата
Филе куриное - 400 г
Сыр твердый - 140 г
Яйца вареные - 7 шт.
Грецкий орех - 30 г
Гранат - 1 шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата «Пасхальное яйцо» сначала куриную грудку разрезать на 2 части, посолить, поперчить.
Шаг 2
Затем каждую часть обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Готовую куриную грудку охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На красивое овальное блюдо для салата выложить первым слоем куриную грудку, и смазать майонезом.
Шаг 5
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6
Мелко рубим очищенные грецкие орехи.
Шаг 7
На слой куриной грудки выкладываем тёртый сыр, мелко рубленный грецкий орех и снова наносим сеточку майонеза.
Шаг 8
Варёные яйца натереть на мелкой терке, покрыть ими салат, и выровнять по бокам, придав овальную форму пасхального яйца.
Шаг 9
Верх салата снова смазать майонезом и красиво покрыть зернами граната.
Шаг 10
В центре салата оставить небольшой овал, в котором зернами граната выложить буквы ХВ.
Шаг 11
Салат «Пасхальное яйцо» приготовлен.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Салат Пасхальное Яйцо Скачать рецепт.docx
Ниже смотрите короткое видео приготовления
.
.