Как приготовить самый вкусный плов с кальмарами пошаговый рецепт приготовления с фото
Как вкусно приготовить селедку
Плов с кальмарами по этому рецепту получается самый вкусный. В Испании такой плов называют «Паэлья с кальмарами». Это одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое готовят из рыбы и морепродуктов.
Рис для плова – 500 г
Тушки кальмаров – 700 г
Рыбный бульон – 800 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухое белое вино – 100 мл
Острый красный перец – 1/4 ч. л.
Соль – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров для плова. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь глубокий сотейник с толстым дном или казан. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
Шаг 6
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Шаг 7
Шаг 8
Готовый плов с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Приятного аппетита!
P.S.
Особое внимание стоит обратить на выбор риса для плова с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму.