Плов с кальмарами рецепт с фото пошагово

  Жареная камбала

  Как вкусно приготовить селедку

  Плов из морепродуктов

  Плов из говядины

  Плов из индейки

Плов с кальмарами рецепт

Плов с кальмарами по этому рецепту получается самый вкусный. В Испании такой плов называют «Паэлья с кальмарами». Это одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое готовят из рыбы и морепродуктов. 

Продукты для приготовления

Рис для плова – 500 г

Тушки кальмаров – 700 г

Рыбный бульон – 800 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Сухое белое вино – 100 мл

Острый красный перец – 1/4 ч. л.

Соль – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушки кальмаров для плова. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь глубокий сотейник с толстым дном или казан. Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 5

Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.

Шаг 6

Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.

Шаг 7

Шаг 8

Готовый плов с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.

Приятного аппетита!

P.S.

Особое внимание стоит обратить на выбор риса для плова с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму.