Диетические пельмени из мяса индейки рецепт
Рецепт диетических пельменей из мяса индейки
Диетические пельмени из мяса индейки подходят для тех, кто следует правилам правильного и сбалансированного питания. К начинке пельменей с индейкой нет никаких вопросов. Сочная мякоть индейки из бедра, репчатый лук и специи делают пельмени очень вкусными. Нет лишних калорий и жира.
Продукты для приготовления
Тесто для пельменей - 600 г
Мякоть бедра индейки – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Для варки пельменей:
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымесите тесто для пельменей по этому рецепту. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 2
Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 3
Лук для начинки диетических пельменей из мяса индейки очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и вымесите. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте пласт диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые заготовки выложите рядами на присыпанной мукой стол.
Шаг 7
В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.
Шаг 8
Подавайте диетические пельмени из мяса индейки горячими с нежирной сметаной. Посыпьте при подаче зеленью.
Приятного аппетита!