Пшенная каша с медом рецепт
Пшенная каша на молоке с медом Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пшенная каша с медом
Сварить пшенную кашу на молоке с медом в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Такая пшенная каша получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
Пшено – 220 г
Молоко – 200 мл
Вода – 600 мл
Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
Мед – 1 ст. л.
Грецкие орехи – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте продукты для пшенной каши с медом. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.
Шаг 4
Пшенная каша с мёдом готова!
Приятного аппетита!