Главная > Простые и вкусные…

Пшенная каша с медом рецепт

Пшенная каша на молоке с медом Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Манная каша с тыквой

  Овсяная каша с яблоком

  Рисовая каша на молоке

  Котлеты из фасоли

  Булгур с овощами

Пшенная каша с медом

Сварить пшенную кашу на молоке с медом в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Такая пшенная каша получается очень вкусной и полезной.

Ингредиенты:

Пшено – 220 г

Молоко – 200 мл

Вода – 600 мл

Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)

Мед – 1 ст. л.

Грецкие орехи – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты для пшенной каши с медом. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.

Шаг 4

Пшенная каша с мёдом готова!

Приятного аппетита!