Главная > Рецепты с лавашом…

Яичница в лаваше на сковороде с сыром рецепт

Как приготовить яичницу в лаваше на сковороде с сыром Простой пошаговый рецепт приготовления и видео

  Французский завтрак "Крок-мадам"

  Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

  Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью

  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  Рулет из лаваша с консервами из рыбы

 

 

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Приготовить яичницу в лаваше на сковороде по этому рецепту быстро и просто. Яичница в лаваше получается очень вкусной и сытной.

 

Продукты

Яйца - 4 штуки

Лаваш - 1 штука

Колбаса вареная – 150 г

Помидор - 1 штука

Сыр твердый - 70 грамм

Зелень (укроп, петрушка) - 15 грамм

Подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления яичницы в лаваше на сковороде.

Шаг 2

Из лаваша вырезаем два круга: один размером по диаметру сковороды, а другой -  чуть побольше.

Шаг 3

Большой круг выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, он образует бортики для яичницы.

Шаг 4

Разбиваем яйца на лаваш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Нарезаем колбасу и помидор. Выкладываем на яйца в сковороде.

Шаг 6

Посыпаем половиной тертого сыра.

Шаг 7

Петрушку или укроп мелко рубим и посыпаем яйца, колбасу, сыр и помидор.

Шаг 8

Накрываем ингредиенты меньшим кругом лаваша.

Шаг 9

Прикрываем сковороду крышкой и жарим яичницу 5-6 минут на среднем огне.

Шаг 10

Затем яичницу переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 11

Открываем крышку, посыпаем второй половиной тертого сыра, закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Выключаем плиту.

Шаг 12

Яичница в лаваше на сковороде приготовлена! Сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

. .