Как приготовить яичницу в лаваше на сковороде с сыром Простой пошаговый рецепт приготовления и видео
Французский завтрак "Крок-мадам"
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с консервами из рыбы
Приготовить яичницу в лаваше на сковороде по этому рецепту быстро и просто. Яичница в лаваше получается очень вкусной и сытной.
Яйца - 4 штуки
Лаваш - 1 штука
Колбаса вареная – 150 г
Помидор - 1 штука
Сыр твердый - 70 грамм
Зелень (укроп, петрушка) - 15 грамм
Подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления яичницы в лаваше на сковороде.
Шаг 2
Из лаваша вырезаем два круга: один размером по диаметру сковороды, а другой - чуть побольше.
Шаг 3
Большой круг выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, он образует бортики для яичницы.
Шаг 4
Разбиваем яйца на лаваш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Нарезаем колбасу и помидор. Выкладываем на яйца в сковороде.
Шаг 6
Посыпаем половиной тертого сыра.
Шаг 7
Петрушку или укроп мелко рубим и посыпаем яйца, колбасу, сыр и помидор.
Шаг 8
Накрываем ингредиенты меньшим кругом лаваша.
Шаг 9
Прикрываем сковороду крышкой и жарим яичницу 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 10
Затем яичницу переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 11
Открываем крышку, посыпаем второй половиной тертого сыра, закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Выключаем плиту.
Шаг 12
Яичница в лаваше на сковороде приготовлена! Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
. .