.
.

Банановый кулич рецепт

Кулич "Улитка"

Кулич на опаре

Пасхальный Краффин

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич на опаре

.
.

Банановый кулич рецепт приготовления

Приготовить вкусный домашний банановый кулич без дрожжей на Пасху по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается кулич воздушный, мягкий и очень вкусный.

 

Продукты на 5 куличей

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Какао – 10 г (по желанию)

Масло сливочное - 75 г

Изюм - 1-2 ст. л.

Соль - по вкусу

Сода - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Цукаты - 120 г

Глазурь + маршмеллоу для декора

Посыпки кондитерские

 

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Лимонный сок - 1 ч. л.

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 1

Подготовим продукты для приготовления бананового кулича по списку, который указан выше. Изюм для кулича промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 2

Бананы очищаем от кожуры и отправляем в блендер, пробиваем до однородного состояния бананового пюре. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 3

Муку просеиваем, чтобы кулич был пышнее, смешиваем с солью, какао, разрыхлителем, и содой.

Шаг 4

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем сахар, яйца по одному, всё хорошо пробиваем в блендере.

Шаг 5

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 5

Затем добавляем к ингредиентам банановое пюре. Снова пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 6

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 6

По частям всыпаем сухие ингредиенты (муку с солью, какао, разрыхлителем и содой). В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.

Шаг 7

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 7

Приготовленное тесто для бананового кулича выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети.

Шаг 8

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Процесс приготовления Бананового кулича на Паху: шаг 9

Как приготовить глазурь для кулича

Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, добавляем лимонный сок. Наносим глазурь на горячий кулич.

Шаг 10

Банановый кулич приготовлен. Светлой Пасхи!

Украшаем кондитерскими посыпками, маршмеллоу для декора. Банановый кулич готов!

Приятного чаепития и Светлой Пасхи!

 

Как ещё приготовить Банановый кулич

.

.