Главная > Домашняя выпечка… > Простые рецепты…

Шарлотка с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Творожно-яблочная шарлотка

   Шарлотка с апельсинами

  Пышная яблочная шарлотка

  Простая яблочная шарлотка

  Шарлотка с вишней

.

.

Шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками по этому рецепту готовится просто и нравится практически всем. В ней сочетается сладкое бисквитное тесто с кисловатыми яблоками. Можно добавить к ним клюкву, бруснику, сливу или груши.

 

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 200 г

Яблоки кислые – 2-3 шт.

Мука – 160 г

Молотая корица – 1 ч. л.

Сливочное масло - для смазывания формы

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для Шарлотки с яблоками. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Оставьте их там минимум на 15 минут, потому что именно охлажденные белки затем будет легче взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте миксером. Затем постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции. Если лень, то можно просто взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков.

Шаг 3

Кислые яблоки (Антоновка) вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, кожуру можно очистить. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавьте 100 г сахара. Взбивайте до острых пиков.

Шаг 5

На желтковую сладкую массу просейте через частое сито муку. Добавьте, по желанию, молотую корицу. Быстро перемешайте до получения гладкого, не слишком густого теста.

Шаг 6

Затем добавьте сюда взбитые с сахаром белки. Быстро перемешайте, чтобы тесто сохранило пышность и не стало слишком плотным. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Форму (лучше взять разъемную) диаметром 20-22 см смажьте небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по дну и по бокам подготовленные кусочки яблок.

Шаг 8

Залейте яблоки тестом, стараясь, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте, не открывая дверцу духовки, в течение 30 - 40 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Готовую Шарлотку с яблоками охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.