Медовый кекс в духовке
Как приготовить вкусный Медовый кекс в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Медовый кекс в духовке
По этому рецепту приготовить самый вкусный медовый кекс в духовке легко и просто. Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов и смажьте её маслом. Кекс в силиконовой форме лучше пропечётся и выглядит очень красиво, его удобней вынимать.
Запекать кекс в духовке, пользуясь силиконовыми формочками абсолютно безопасно. Допустимая температура их использования +250C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 200 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50-100 г
Мука - 250 г
Корица - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сливочное масло и мёд для приготовления медового кекса растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите.
Шаг 2
Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавьте растопленное масло с мёдом и перемешайте.
Шаг 3
В просеянную муку (чтобы тесто было более нежным и пышным) добавьте корицу, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте силиконовую форму для кекса сливочным маслом и распределите тесто равномерно по форме.
Шаг 5
Выпекайте медовый кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут, а готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Остывший медовый кекс можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного чаепития!
Смотрите короткое видео приготовления медового кекса в духовке ниже
.
.