Как приготовить вкусную пиццу с копченой колбасой и сыром в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
Пицца пеппероне на тонком тесте
Пицца из кабачков на сковородке
.
.
Пицца с копченой колбасой и сыром – простое блюдо в приготовлении. Вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы, добавив в нее овощи, зелень или грибы.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы с сыром и салями. Сначала в небольшую миску насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте в него разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто для пиццы с сыром и салями.
Шаг 3
Перемешивайте тесто по кругу, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Шаг 4
Сформуйте шар из теста. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Теперь приступим к приготовлению начинки для пиццы с сыром и салями. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Колбасу «салями» нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Смажьте основу томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.
Шаг 8
Перед подачей на стол пиццу с сыром и салями можно посыпать листочками базилика или другой зелени и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
.