Пицца "Маргарита" рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусную пиццу "Маргарита" в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Быстрая пицца из питы

  Пицца на сметанном тесте

  Пицца с сыром и салями

  Пицца с сыром и грибами

  Турецкая пицца с фаршем

.

.

Пицца «Маргарита» рецепт

По этому рецепту получается самая вкусная домашняя пицца «Маргарита» в духовке. Приготовить её в домашних условиях легко и просто. Ингредиенты для «Маргариты» простые: помидоры, тонкие ломтики моцареллы и базилик.

 

Ингредиенты для пиццы (на 6 штук диаметром 30 см)

Для начинки:

Сыр моцарелла – 500 г

Базилик – 4 веточки

Масло оливковое – 2 ст. л.

 

Для соуса:

Крупный чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло– 1 ст. л.

Помидоры – 1,5 кг

Базилик – 4 веточки

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, молотый перец – по вкусу

 

Для теста:

Мелкая манная крупа – 200 г

Пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания

Соль – ½ ч. л.

Сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)

Сахар – 1 ст. л.

Вода – 650 мл

Оливковое масло – 4 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для домашней пиццы "Маргарита". Для этого очень мелкую манку, муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте чайной ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Теперь приготовим соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и поджарьте его до золотистого цвета, затем удалите его.

Шаг 6

Помидоры для соуса разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и тушите на среднем огне около 10 минут. Листочки базилика добавьте к помидорам вместе с томатной пастой. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см (из расчета 6 пицц).

Шаг 8

Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут. Сыр моццарелла нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом. Сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

Шаг 10

Домашняя пицца "Маргарита" приготовлена.

Приятного аппетита!

.