Как приготовить вкусную пиццу "Маргарита" в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
По этому рецепту получается самая вкусная домашняя пицца «Маргарита» в духовке. Приготовить её в домашних условиях легко и просто. Ингредиенты для «Маргариты» простые: помидоры, тонкие ломтики моцареллы и базилик.
Сыр моцарелла – 500 г
Базилик – 4 веточки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Крупный чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло– 1 ст. л.
Помидоры – 1,5 кг
Базилик – 4 веточки
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Мелкая манная крупа – 200 г
Пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
Соль – ½ ч. л.
Сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 650 мл
Оливковое масло – 4 ст. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для домашней пиццы "Маргарита". Для этого очень мелкую манку, муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте чайной ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Теперь приготовим соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и поджарьте его до золотистого цвета, затем удалите его.
Шаг 6
Помидоры для соуса разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и тушите на среднем огне около 10 минут. Листочки базилика добавьте к помидорам вместе с томатной пастой. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см (из расчета 6 пицц).
Шаг 8
Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут. Сыр моццарелла нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 9
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом. Сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Шаг 10
Домашняя пицца "Маргарита" приготовлена.
Приятного аппетита!
.