Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт
Клубничное мороженое простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Сливочное мороженое с шоколадом
.
.
Клубничное мороженое в домашних условиях
Клубничное мороженое в домашних условиях по этому рецепту от Бельковича получается самым вкусным. В составе ингредиентов – только натуральные продукты. Приготовить такое мороженое быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Ванильный сахар – 20 г
Мелкий сахар – 140 г
Сок ½ лимона – 40 мл
Коньяк или бренди – 30мл
Желтки СО 1 – 4 шт.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготоим продукты для домашнего клубничного мороженого. Ягоды промываем и очищаем от плодоножек, засыпаем сахаром, лучше мелким.
Шаг 2
С помощью блендера перемешиваем клубнику с сахаром, добавляя лимонный сок, бренди или коньяк – они добавят нежность к текстуре мороженого.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению крема для мороженого. Смешиваем 4 желтка с 55 г сахара, добавляем ванильный сахар или стручок ванили. Взбиваем добела.
Шаг 4
Сливки доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, периодически помешивая и снимаем на стадии закипания.
Шаг 5
Вводим потихоньку сливки тоненькой струйкой во взбитые желтки, чтобы желтки не свернулись. Чуть налили – вымешали, чуть налили – вымешали.
Шаг 6
Смесь возвращаем на плиту и начинаем уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, иначе желтки свернутся и получится омлет.
Шаг 7
Увариваем крем до плотности, чтобы, проведя пальцем по лопаточке, оставался след, а он сливался, как жидкое тесто для блинов.
Шаг 8
Охлаждаем. По мере застывания крем будет густеть. Вводим крем в клубничную смесь через мелкое сито, чтобы избавится от мелких частичек.
Шаг 9
Тщательно клубничную смесь перемешиваем лопаточкой снизу - вверх, и убираем в холодильник на 10 – 15 минут.
.
.
Шаг 10
Затем снова перемешиваем и убираем в морозильник. В первый час заморозки вынимаем каждые 10 – 15 минут и вымешиваем веничком.
Шаг 11
Обязательно вымешиваем веничком до однородного состояния, разбивая образующиеся кристаллики льда.
Шаг 12
Следующие 2 часа достаем из морозилки и вымешиваем каждые 30 – 40 минут. Клубничная смесь становится всё гуще и на поминает тесто как для оладушек.
Шаг 13
Последний замес делаем ложкой или блендером, так как веничком уже не получится. Вымешиваем мороженое очень активно, до однородности.
Шаг 14
Выравниваем, накрываем крышкой и окончательно убираем застывать мороженое в морозильник на 4-6 часов.
Шаг 15
Клубничное мороженое в домашних условиях приготовлено! Его удобно скатывать в шарики горячей круглой ложечкой. Украсьте его мятой или базиликом и подавайте на десерт.
P.S.
По этому рецепту можно приготовить любое фруктовое или ягодное мороженое от клубничного, вишневого до бананового. Мороженое можно приготовить летом из свежей ягоды, а зимой - из замороженной.