Главная > Блюда из рыбы -…

Треска с овощами на сковороде

Треска тушеная с овощами на сковороде самый вкусный рецепт с фото пошагово

  Треска с овощами в духовке

  Малосольная скумбрия

  Рыба в кляре

  Скумбрия в ароматном маринаде

  Треска в луковом кляре

.

.

Треска с овощами на сковороде

Это самый вкусный рецепт приготовления филе трески с овощами на сковороде. Сначала мы обжарим репчатый лук, сладкий перец и помидоры на сковороде, затем выложим на них рыбу и потушим 15-20 минут до готовности.

 

Ингредиенты

Треска (филе) или любая белая рыба - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Черри - 10-12 шт.

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Оливки - 8-10 шт.

Копченая паприка - 1 ч. л

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе трески нарезаем на порционные кусочки. Обсушиваем бумажными полотенцами, если в рыбе много влаги.

Шаг 2

Затем солим, перчим, посыпаем копченой паприкой и смазываем оливковым маслом. Отставляем в сторону.

Шаг 3

Нарезаем помидоры черри на половинки, перец полосками, лук полукольцами, измельчаем чеснок, а оливки нарезаем кружочками.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжариваем чеснок и лук, добавляем сладкий перец, жарим пару минут, помешивая.

Шаг 5

Добавляем помидоры черри и тушим всё вместе на среднем огне, пока черри не дадут сок (их можно немного примять).

Шаг 6

Выкладываем кусочки трески, сверху выкладываем оливки. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 7

Треска с овощами на сковороде готова. Можно подать с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Треска с овощами на сковороде Скачать рецепт.docx

.

.