Тыквенно-картофельные оладьи рецепт
Как приготовить вкусные Тыквенно-картофельные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Тыквенно-картофельные оладьи
Ингредиенты
Тыква – 400 г
Картофель – 2 шт. средние
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Для соуса:
Зелень – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – половинка
Соль, перец
Растительное масло
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим соус. Мелко порубите зелень без стеблей. Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Сложите чеснок и зелень в блендер, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте масло, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 3
Займёмся тыквенно-картофельными оладьями. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте 5 минут лук и чеснок. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с тыквой. Отожмите. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 5
В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Тыквенно-картофельные оладьи готовы! Подавайте их горячими, с приготовленным зеленым соусом.
Приятного аппетита!
.