Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Как приготовить вкусные Картофельные зразы с фаршем на сковороде Пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельная запеканка с сыром и овощами
Картофельные цеппелины с фаршем
Картофельные лепёшки с печёнкой
.
.
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Приготовить вкусные картофельные зразы на сковороде по этому рецепту легко и просто. Они получаются сытными, а готовятся быстро.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Фарш (любой) – 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления картофельных зраз очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая фарш деревянной лопаточкой. Снимите с огня, посолите, поперчите и охладите.
Шаг 2
Вымойте картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде до мягкости (15-25 минут). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры. Натрите на терке, смешайте с яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Всыпьте муку, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
Шаг 4
Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешек. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.
Шаг 5
Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Картофельные зразы с фаршем на сковороде готовы! Подавайте их с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
.