Самый вкусный рецепт приготовления пышного картофельного пюре с яйцом пошагово
Картофель в духовке по - деревенски
Картофельные цеппелины с фаршем
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Вкусное картофельное пюре с яйцом по этому рецепту приготовить в домашних условиях легко и просто. Оно получается нежным и просто тает во рту.
Картофель – 5 шт.
Сливки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Приправа для тушеного картофеля – по вкусу.
Шаг 1
Картофель для картофельного пюре с яйцом очищаем от кожуры и режем пополам, а если клубни очень большие, то на четыре части.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
Шаг 3
Кастрюлю накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-30 минут.
Шаг 4
Когда картофель сварился и стал рассыпчатый, сливаем воду из кастрюли не до конца, чуть оставляем.
Шаг 5
Никаких миксеров и блендера использовать здесь не нужно, пюре становится вязким, используем только толкушку.
Шаг 6
Сливки, которыми будем добавлять, должно быть, горячие. Толчем картофель и вливаем сливки, солим по вкусу, добавляем специи для тушеного картофеля.
Шаг 7
В конце добавляем сырое яйцо и кусочек сливочного масла, все смешиваем вместе.
Шаг 8
Выкладываем пюре на тарелку и столовой ложкой делаем рисунок.
Приятного аппетита!
P.S.
Сливки можно заменить молоком, все равно будет очень вкусно.