Паштет из печени индейки простой рецепт
Паштет из печени индейки в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото
Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки по этому рецепту — прекрасное вкусное и полезное блюдо, приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто. Особый вкус придает блюду ароматная заливка из сливочного масла с розмарином и коньяком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень индейки – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Коньяк – 30 мл
Сливочное масло – 80 г
Оливковое масло
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Тертый мускатный орех – ½ ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для заливки
Сливочное масло – 250 г
Коньяк – 50 мл
Розмарин – 1 веточка
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для паштета из печени индейки. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.
Шаг 2
Обжарьте печень индейки в оливковом масле на среднем огне. Не пересушите, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.
Шаг 3
Поджаренную печенку индейки переложите в миску с жареным луком и сбрызните хорошим коньяком. От прибавит изысканный вкус. Дайте печенке остыть под крышкой в течение примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите паштет по порционным мисочкам или стеклянным баночкам с крышкой.
Шаг 5
Приготовим заливку для паштета «Гурман». Влейте коньяк для заливки паштета в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин.
Шаг 7
Залейте коньячным маслом сам паштет в мисочках и поставьте в холодильник. Дайте блюду застыть и настояться минимум 12 ч.
Шаг 8
Паштет из печени индейки приготовлен.
Подавайте паштет с ломтиками багета, подсушенными в тостере или обжаренными на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита!