Лобио из красной фасоли простой рецепт
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли по-грузински с грецкими орехами пошагово с фото приготовления
Теплый салат из зеленой фасоли
Фасолевый суп из копченой рульки
Вегетарианские котлеты из фасоли
Лобио из красной фасоли
Грузинское лобио из красной фасоли многие любят и готовят потому, что оно сытное и вкусное. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, соленьями и хлебом. Получается отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого поста. Особенно любят его вегетарианцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухая красная фасоль – 300 г
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Репчатый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – большой пучок
Растительное масло
Приправа «хмели-сунели» - 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Красную фасоль замочите в холодной воде минимум на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5 – 2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, а часть отвара сохраните.
Шаг 2
Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле около10 мин. Ближе к концу добавьте «хмели-сунели». Снимите с огня и охладите.
Шаг 3
Грецкие орехи проверьте на чистоту, чтобы в них не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните их через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
Шаг 4
У чистой, мытой кинзы отрежьте корешки, мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Шаг 5
Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Если лобио у вас получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Накройте лобио крышкой или пленкой и дайте час настояться.
Шаг 7
Грузинское лобио из красной фасоли готово! Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями и вкусным свежим хлебом.
Приятного аппетита!