Главная > Новые рецепты…

Клубника в собственном соку на зиму рецепт

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из клубники с ванилью

  Варенье из слив с пряностями

  Варенье из крыжовника

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку с сахаром на зиму по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить её в домашних условиях быстро и просто.

 

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 250 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления клубники в собственном соку сначала свежие ягоды клубники промываем под холодной проточной водой и очищаем от плодоножек.

Шаг 2

Тщательно перебираем, отбирая только хорошие, а ягоды плохого качества, подгнившие, удаляем и выбрасываем, чтобы они не испортили вкус.

Шаг 3

Перекладываем клубнику в подходящую кастрюлю и засыпаем сахаром из расчёта: 1кг ягод на 250 грамм сахара.

Шаг 4

Оставляем клубнику при комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы та дала клубничный сок, периодически перемешиваем её, чтобы сока стало больше.

Шаг 5

Затем раскладываем ягоды клубники по банкам и заливаем образовавшимся клубничным соком, не до края.

Шаг 6

Накрываем банки крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой сначала выкладываем полотенце.

 Шаг 7

Заливаем тёплой водой, чтобы та доходила по плечики банки, включаем огонь и стерилизуем (банку 0,7 л стерилизуем 10 минут).

Шаг 8

Аккуратно вынимаем банки, закручиваем и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Шаг 9

Клубника в собственном соку на зиму приготовлена. Храните в прохладном месте.

Приятных чаепитий!

Ниже смотрите видео приготовления:

. .