Лепешки с ветчиной и сыром рецепт
Лепешки с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления лепешек с ветчиной и сыром на кефире довольно простой. Жарить по нашему рецепту лепешки мы будем на сковороде. Получаются лепешки очень вкусными, а приготовив один раз, захочется приготовить их снова и снова.
Продукты для приготовления
Кефир - 250 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Ветчина - 200 г
Сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Лепешки с ветчиной и сыром сделаем на кефире. В миске смешиваем кефир с сахаром, соль, соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем половину просеянной муки, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Трём на крупной терке сыр для лепешек, добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отавляем на 20 минут, чтобы оно стало эластичным.
Шаг 4
Теперь натираем ветчину для лепешек на терке (ветчину лучше предварительно немного подморозить).
Шаг 5
Тесто делим на 4 части. Аккуратно раскатываем скалкой шарики и кладём в центр натертую ветчину.
Шаг 6
Сворачиваем, и снова аккуратно раскатываем шарики с ветчиной скалкой, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 7
Слегка накалываем лепешки с ветчиной и сыром вилочкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8
Жарим лепешки с оеих сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки около 8-10 минут.
Шаг 9
Вкуснейшие кефирные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Ветчину для лепёшек лучше предварительно слегка подморозить в морозилке – так её будет удобней натереть на тёрке.
Смотрите короткое видео приготовления лепёшек ниже:
.