Яблочный гратен рецепт
Яблочный гратен
Гратинировать – это означает запекать что-либо до появления коричневой корочки. Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – всё это правильный гратен. Из яблок с миндалем можно приготовить вкусный сладкий десерт - гратен. Такой десерт подают на стол в той же посуде, что и запекают. Во Франции, например, гратен принято запекать в керамической форме. Это очень вкусное блюдо! Стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты
Яблоки – 2-3 шт.
Натуральный йогурт (сметана 15%) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Сок 1 лимона
Ванильный сахар - 10 г
Экстракт натуральной ванили - 3 капли
Кукурузный или картофельный крахмал – 35 г
Лепестки миндаля – 30 г
Сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте сметану или натуральный йогурт. Положите крахмал и добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
В форму налейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Пусть кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью: они в процессе запекания зарумянятся.
Шаг 4
Посыпьте всё сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут до приятной золотистой корочки.
Гратен из яблок с миндалем кушают теплым.
Приятного аппетита!