Яблочный гратен рецепт

  Рецепты десертов

  Рецепты мороженого 

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с вишней

  Шарлотка с яблоком

Яблочный гратен

Гратинировать – это означает запекать что-либо до появления коричневой корочки. Сочная запеканка из овощей, мяса, рыбы или фруктов с аппетитной золотистой корочкой сверху – всё это правильный гратен. Из яблок с миндалем можно приготовить вкусный сладкий десерт - гратен. Такой десерт подают на стол в той же посуде, что и запекают. Во Франции, например, гратен принято запекать в керамической форме. Это очень вкусное блюдо! Стоит попробовать приготовить.

 

Ингредиенты

Яблоки – 2-3 шт.

Натуральный йогурт (сметана 15%) – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Сок 1 лимона

Ванильный сахар - 10 г

Экстракт натуральной ванили - 3 капли

Кукурузный или картофельный крахмал – 35 г

Лепестки миндаля – 30 г

Сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте сметану или натуральный йогурт. Положите крахмал и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

В форму налейте яично-йогуртовую смесь и добавьте яблоки. Пусть кусочки яблок не будут полностью покрыты смесью: они в процессе запекания зарумянятся.

Шаг 4

Посыпьте всё сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут до приятной золотистой корочки.

Гратен из яблок с миндалем кушают теплым.

Приятного аппетита!