Как приготовить вкусный Лимонный квас в домашних условиях простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашний лимонный квас - прекрасный напиток, который отлично освежает и утоляет жажду. Приготовить этот вкусный и освежающий напиток в домашних условиях легко и просто.
Вода – 4,5 л
Лимоны – 3 шт.
Изюм – 250 г
Сахар – 550 г
Мука – 2 ст. л.
Свежие дрожжи – 15 г
Рис – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для лимонного кваса. Лимоны и изюм вымойте холодной водой. Изюм не следует мыть тщательно. Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите их в большую кастрюлю.
Шаг 2
Засыпьте лимоны сахаром, положите изюм. Залейте 100 г кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы содержимое кастрюли остыло.
Шаг 3
В отдельную небольшую емкость всыпьте муку. Сверху раскрошите свежие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и с помощью венчика перемешайте до получения однородной жидкости.
Шаг 4
Получившуюся дрожжевую смесь перелейте к лимонам с изюмом. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте основу лимонного кваса при комнатной температуре на ночь.
Шаг 5
Оставшуюся воду доведите до кипения. Откройте кастрюлю с лимонами и изюмом. Они должны всплыть, а на поверхности образоваться пена. Процедите лимонный квас через марлю или мелкое сито.
Шаг 6
Рис промойте холодной водой и добавьте в квас. Разлейте по банкам или бутылкам. В каждую положите по 2–3 изюминки. Плотно укупорите и уберите в темное прохладное место.
Шаг 7
Через 3–5 дней домашний лимонный квас будет готов.
Он прекрасно удаляет жажду летом.
Попробуйте приготовить Квас из черного хлеба