Лимонный квас в домашних условиях рецепт

Как приготовить вкусный Лимонный квас в домашних условиях простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты кваса

  Квас из хлеба

  Квас из ржаной муки

  Рецепты напитков

  Рецепты окрошки

Лимонный квас в домашних условиях

Домашний лимонный квас - прекрасный напиток, который отлично освежает и утоляет жажду. Приготовить этот вкусный и освежающий напиток в домашних условиях легко и просто.

 

Ингредиенты

Вода – 4,5 л

Лимоны – 3 шт.

Изюм – 250 г

Сахар – 550 г

Мука – 2 ст. л.

Свежие дрожжи – 15 г

Рис – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для лимонного кваса. Лимоны и изюм вымойте холодной водой. Изюм не следует мыть тщательно. Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите их в большую кастрюлю.

Шаг 2

Засыпьте лимоны сахаром, положите изюм. Залейте 100 г кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы содержимое кастрюли остыло.

Шаг 3

В отдельную небольшую емкость всыпьте муку. Сверху раскрошите свежие дрожжи. Влейте 250 мл теплой воды и с помощью венчика перемешайте до получения однородной жидкости.

Шаг 4

Получившуюся дрожжевую смесь перелейте к лимонам с изюмом. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте основу лимонного кваса при комнатной температуре на ночь.

Шаг 5

Оставшуюся воду доведите до кипения. Откройте кастрюлю с лимонами и изюмом. Они должны всплыть, а на поверхности образоваться пена. Процедите лимонный квас через марлю или мелкое сито.

Шаг 6

Рис промойте холодной водой и добавьте в квас. Разлейте по банкам или бутылкам. В каждую положите по 2–3 изюминки. Плотно укупорите и уберите в темное прохладное место.

Шаг 7

Через 3–5 дней домашний лимонный квас будет готов.

Он прекрасно удаляет жажду летом.

Попробуйте приготовить Квас из черного хлеба