Квас из черного хлеба в домашних условиях

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба пошаговый рецепт на 3-х литровую банку с дрожжами

  Рецепты кваса

  Лимонный квас

  Квас из ржаной муки

  Клубничный коктейль

  Рецепты окрошки

Квас из черного хлеба в домашних условиях

 

По этому простому рецепту получается самый вкусный квас из обычного черного хлеба. Приготовить его в домашних условиях легко и просто. Квас получится ещё вкуснее, если сделать из заварного бородинского хлеба, так же подойдет любой другой – украинский или ржаной хлеб. Попробуйте добавить листик мяты – и квас приобретет освежающий мятный вкус. 

 

Ингредиенты

Черный хлеб – 1 батон

Вода – 3 л

Сахар – 1 стакан

Дрожжи – 2 ч. л.

Изюм немытый – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Для приготовления домашнего кваса возьмите обычный батон черного хлеба: бородинский или ржаной.

Для приготовления домашнего кваса возьмите обычный батон черного хлеба: украинский, бородинский или ржаной.

Шаг 2

Нарежьте хлеб на небольшие равные кусочки.

Шаг 3

Разложите их на подносе и отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте сухари при 180 градусах примерно 40 минут. Сухарики должно быть чуточку подгорелыми, но без угольков.

Шаг 5

Переложите сухарики в 3-х литровую банку и залейте кипятком

Шаг 6

Перемешайте ступкой и закройте крышкой. Настаивайте 3 часа.

Шаг 7

Спустя 3-4 часа, когда вода остынет, перемешайте.

Шаг 8

Затем процедите квас в кастрюлю. Отожмите размокшие сухарики.

Шаг 9

Промойте банку для кваса и снова перелейте в неё квас из кастрюли.

Шаг 10

Получается около 2-х литров кваса. Отправляем в банку стакан сахара и 2 чайные ложки быстрых хлебопекарных дрожжей.

Шаг 11

Перемешайте и долейте в банку кипяченой воды комнатной температуры.

Шаг 12

Теперь добавляем в квас горсть немытого изюма.

Шаг 13

Закрываем банку крышкой и убираем квас бродить часов на 16 в теплое место.

Шаг 14

Затем разливаем квас по бутылкам и отправляем в холодильник.

Шаг 15

Через 2 дня вкусный квас из черного хлеба будет готов.