Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  20 самых вкусных начинок для лаваша

  Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

  Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью

  Рулет из лаваша с индейкой

  Куриные рулетики под сырной шапкой

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром по этому простому рецепту получается самый вкусный. Приготовить такой рулет из лаваша в домашних условиях быстро и просто.

 

Продукты

Слабосоленая семга – 200 г

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 30 г

Сливочный сыр или творожный сыр – 200 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.

Тонкий лаваш – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулета из лаваша с семгой и творожным сыром укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Для начинки рулета сливочный (или творожный) сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Слабосоленую семгу выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, но не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.

Шаг 4

Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного (или творожного) сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.

Шаг 5

По сливочному (или творожному) сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики семги или другой красной рыбы. Для пикантности можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Лаваш с начинкой из семги (или другой красной рыбы) осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.

Шаг 7

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром приготовлен. По истечении времени достаньте рулет, а пленку снимите. Нарежьте крупными порционными кусочками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Украсьте листочками петрушки.

Шаг 8

В каждый кусочек рулета можно воткнуть красивую пластиковую или деревянную шпажку: так закуска лучше сохранит форму, а есть ее будет удобнее.

Приятного аппетита!