Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
20 самых вкусных начинок для лаваша
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью
Куриные рулетики под сырной шапкой
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром по этому простому рецепту получается самый вкусный. Приготовить такой рулет из лаваша в домашних условиях быстро и просто.
Слабосоленая семга – 200 г
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 30 г
Сливочный сыр или творожный сыр – 200 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
Тонкий лаваш – 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления рулета из лаваша с семгой и творожным сыром укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Для начинки рулета сливочный (или творожный) сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Слабосоленую семгу выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, но не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
Шаг 4
Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного (или творожного) сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.
Шаг 5
По сливочному (или творожному) сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики семги или другой красной рыбы. Для пикантности можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Лаваш с начинкой из семги (или другой красной рыбы) осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.
Шаг 7
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром приготовлен. По истечении времени достаньте рулет, а пленку снимите. Нарежьте крупными порционными кусочками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Украсьте листочками петрушки.
Шаг 8
В каждый кусочек рулета можно воткнуть красивую пластиковую или деревянную шпажку: так закуска лучше сохранит форму, а есть ее будет удобнее.
Приятного аппетита!