Вкусные сырные лепешки с зеленью пошаговый рецепт приготовления с фото
Сырные лепешки с зеленью по этому рецепту получаются очень вкусными. Жарятся лепешки на сковороде, а готовятся на кефире. Приготовить такие лепешки просто в домашних условиях.
Кефир 2,5% - 150 мл
Мука – 200 г
Соль – по вкусу
Сахарный песок - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Твердый сыр - 100 г
Свежая зелень - пучок
Сливочное масло - 30 г
.
.
Шаг 1
Приготовим продукты по списку для сырных лепешек с зеленью.
Шаг 2
Замесим тесто. Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, соль и сахар.
Шаг 3
Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем постепенно введем в тесто просеянную муку.
Шаг 4
Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.
.
.
Шаг 5
Приготовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.
Шаг 6
Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.
Шаг 7
Сформируем лепешки. Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.
Шаг 8
В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.
Шаг 9
Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 10
Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.
.
.
Шаг 11
Выложим заготовку на разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
Шаг 12
Готовые лепешки с сыром выкладываем на блюдо стопкой, смазывая их сливочным маслом.
Шаг 13
Готовые сырные лепешки подавайте теплыми со сметаной или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.
Приятного аппетита!
.