.
.

Банановые блины

Новинка

  Тонкие блинчики с мясом

  Блины с манкой в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Гурьевские блины

  Классические блины

.

.

Банановые блины 

Банановые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными, с четко выраженным банановым вкусом. Они невероятно вкусные! Такие банановые блины подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом.

 

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Большой банан – 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Корица - щепотка

Мука – 180 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Шаг 1

Приготовим продукты по списку.

Шаг 2

Банан очистим, нарежем небольшими кусочками и положим в чашу блендера. Зальем кусочки банана стаканом молока.

Шаг 3

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Кусочки банана должны полностью измельчиться, чтобы тесто получилось нежным.

Шаг 4

В отдельной глубокой миске просеем муку, чтобы банановые блины получились воздушными.

Шаг 5

К просеянной муке добавим сахарный песок, перемешаем.

Шаг 6

Теперь высыпаем в смесь из просеянной муки и сахара разрыхлитель, мелкую соль и корицу для аромата. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7

Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем.

Шаг 8

Затем с помощью венчика тщательно взбиваем тесто для банановых, чтобы разбить все комочки и получить густую однородную массу.

Шаг 9

Хорошо разогреем антипригарную сковороду, нальем на нее капельку растительного масла. Выльем на центр сковороды 2 столовых ложки теста, придадим ему форму круга. Когда на поверхности появятся первые маленькие пузырьки, перевернем его лопаткой на другую сторону. Прежде чем наливать тесто для следующего бананового блина, смажем сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло.

Шаг 10

Готовые банановые блины можно посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или фруктами, полить шоколадом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

.