Как приготовить вкусный Турецкий "Мокрый" кекс. Пошаговый рецепт приготовления и короткое видео
.
.
Турецкий «мокрый» кекс
Турецкий «мокрый» кекс многие называют «Турецкий шоколадный брауни». Сейчас он очень популярен. Готовится турецкий кекс из самых простых и бюджетных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Получается по этому рецепту вкусным, пористым, в меру сладким и тающим во рту лакомством. Стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Теста:
Яйца крупные – 2 шт.
Молоко – 140 мл
Растительное масло – 140 г
Мука – 140 г
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щеп.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для пропитки:
Молоко – 160 мл
Сахар – 80 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Украшения:
Любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для Турецкого «мокрого» кекса. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, молоко, соль. Вводим, просеивая, пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем получившееся тесто лопаткой или венчиком, чтобы не осело.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 24 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
Шаг 5
Приготовим пропитку для кекса. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 6
Приготовленную основу для кекса достаем из духовки. Протыкаем зубочисткой и заливаем пропиткой. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7
Турецкий «мокрый» кекс готов! Украсьте его дроблеными орехами, кокосовой стружкой и ягодами.
Приятного чаепития!
.
.