Турецкий "Мокрый" кекс

Как приготовить вкусный Турецкий "Мокрый" кекс. Пошаговый рецепт приготовления и короткое видео

  Шоколадные маффины

  Вкусный Медовый кекс

  Бананово-шоколадный кекс

  Кексы с кремом и карамелью

  Творожно-грушевый кекс

.

.

Турецкий «мокрый» кекс

Турецкий «мокрый» кекс многие называют «Турецкий шоколадный брауни». Сейчас он очень популярен. Готовится турецкий кекс из самых простых и бюджетных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Получается по этому рецепту вкусным, пористым, в меру сладким и тающим во рту лакомством. Стоит приготовить!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для Теста:

Яйца крупные – 2 шт.

Молоко – 140 мл

Растительное масло – 140 г

Мука – 140 г

Сахар – 140 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для пропитки:

Молоко – 160 мл

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Растительное масло – 50 мл

Украшения:

Любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для Турецкого «мокрого» кекса. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы. 

Шаг 2

Добавляем растительное масло, молоко, соль. Вводим, просеивая, пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем получившееся тесто лопаткой или венчиком, чтобы не осело.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 24 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.

Шаг 5

Приготовим пропитку для кекса. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения. 

Шаг 6

Приготовленную основу для кекса достаем из духовки. Протыкаем зубочисткой и заливаем пропиткой. Оставляем до полного остывания.

Шаг 7

Турецкий «мокрый» кекс готов! Украсьте его дроблеными орехами, кокосовой стружкой и ягодами. 

Приятного чаепития!

.

.