Овощной рататуй в духовке рецепт
Как приготовить вкусный и полезный овощной рататуй в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель в духовке по - деревенски
.
.
Овощной рататуй в духовке
Приготовить овощной рататуй в духовке по этому рецепту легко и просто. А получается блюдо вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Картошка – 3 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Сыр – 100 г;
Томатная паста – 3 ст. л.;
Вода – 50 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Специи и перец – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте все овощи кружочками толщиной 5-8 мм. Кружки баклажанов замочите в соленой, горячей воде минут на 15, чтобы не горчили, и обсушите бумажным полотенцем. Картофель старайтесь нарезать чуть тоньше остальных овощей, так как он готовится дольше.
Шаг 2
Выложите все овощные колечки поочередно в форму для запекания.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте томатную пасту, воду, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи. Приготовленную заливку добавьте в овощи.
Шаг 4
Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте блюдо и посыпьте сверху натертым сыром. После этого запекайте еще минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Подавать овощной рататуй можно как самостоятельное блюдо в качестве легкого ужина или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
.