Картофель дольками по-деревенски дольками в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель по-деревенски рецепт
Картофельные лепёшки с печенкой
Картофель по-деревенски дольками
Картофель по-деревенски дольками в духовке по этому рецепту получается самый вкусный. В процессе запекания образуется хрустящая румяная корочка, а ароматный специи и чеснок сделают блюдо ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг
Масло растительное (подсолнечное) – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приправы для картофеля – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления картофеля по-деревенски дольками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, рафинированное растительное (подсолнечное) масло, паприка, сушеный чеснок, куркума, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Подготовим ароматную смесь для картошки по-деревенски. В небольшую миску наливаем пару столовых ложек масла без запаха. Добавляем по 1 чайной ложке паприки и сушеного чеснока, по половине чайной ложки куркумы и соли, а также щепотку молотого черного перца.
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
Шаг 4
Молодой картофель можно готовить с кожицей: тщательно помойте клубни с помощью жесткой стороны губки для мытья посуды, старый нужно будет почистить.
Шаг 5
Разрезаем каждую картофелину вдоль на 4 части, чтобы получились одинаковые дольки.
Шаг 6
Закладываем картофельные дольки в воду и варим не более 3-4 минут.
Шаг 7
Полностью сливаем картофельный отвар.
Шаг 8
К слегка отваренным картофельным долькам добавляем ароматную смесь, которую мы сделали в шаге 3.
Шаг 9
Перемешиваем всё в кастрюльке так, чтобы ломтики со всех сторон покрылись аппетитной намазкой.
Шаг 10
Противень застилаем бумагой для выпечки (чтобы потом его долго не мыть, и картошка не прилипнет) и раскладываем дольки на расстоянии друг от друга. Один килограмм идеально помещается на стандартном противне (60х60 см).
Шаг 11
Запекаем картофель по-деревенски дольками в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке около 20-25 минут на режиме верх-низ (+ конвекция). Как только зарумянится, можете проверить готовность ломтиков. Корочка должна стать румяной и достаточно хрустящей, а мякоть - остаться нежной и мягкой.
Шаг 12
Готовый домашний картофель по-деревенски дольками подаём горячим с соусами, посыпав мелко рубленой зеленью. Подавайте блюдо как гарнир к рыбе, птице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощами.
Приятного аппетита!