Клюквенный морс в домашних условиях простой рецепт
Как приготовить вкусный и полезный клюквенный морс в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото
Клюквенный морс в домашних условиях
Приготовить самый вкусный и полезный клюквенный морс в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква – 500 г
Мёд – 2 ст. л.
Вода – 2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях? Ягоды клюквы для морса тщательно переберите, удалите испорченные и мятые. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Затем переложите клюкву в миску и разомните ступкой. Выделившийся сок отожмите через двойную марлю в стеклянную емкость. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Оставшиеся в марле ягоды переложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Отвар процедите через марлю.
Шаг 4
Дайте отвару остыть до 50°C. Затем добавьте в него мед и перемешайте. Влейте клюквенный сок из холодильника. Снова перемешайте.
Шаг 5
Разлейте по бокалам и постарайтесь употребить сразу. В холодильнике клюквенный морс может храниться 3-4 для.
Клюквенный морс приготовлен.
Попробуйте приготовить Чай с яблоком и корицей