Классические блины на молоке рецепт
Классические блины на молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Классические блины на молоке
Блины по этому проверенному классическому рецепту всегда получаются вкусными и нежными. Приготовить такие блины легко и просто в домашних условиях.
Продукты для приготовления блинов
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 400 мл
Вода – 150 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – для смазки сковороды и блинов
Сахар – 1,5 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. ложки
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для классических блинов. Муку просейте через сито в миску. Сделайте в муке углубление, добавьте в него яйца и размешайте, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Молоко смешайте с водой, солью и сахаром. Постепенно влейте в муку. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.
Шаг 3
Сильно разогрейте сковороду. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность сковороды. Если сковорода – антипригарная, то смазывать больше не нужно.
Шаг 4
Наберите 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковородку над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. переверните блин на другую сторону с помощью широкой лопатки. Жарьте еще 10–12 сек. Выложить готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Шаг 6
Так и продолжайте складывать блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом и присыпая сахаром. Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
.