Окрошка классическая на воде с уксусом рецепт
Рецепт приготовления вкусной классической окрошки на воде с уксусом и сметаной пошагово с фото
.
.
Окрошка классическая на воде с уксусом
Приготовить классическую окрошку на воде с уксусом и сметаной в домашних условиях легко и просто. Обычно в такую окрошку добавляют яблочный уксус или столовый 9%. Окрошка на воде с уксусом прекрасно освежает.
Ингредиенты для окрошки с уксусом
Минеральная вода – 1,5 л
Картофель – 500 г
Яйца – 4 шт.
Редиска – 200 г
Свежие огурцы – 300 г
Вареная колбаса – 150 г
Зеленый лук – 50 г
Яблочный или столовый уксус (9%) – 1 ч. л.
Сметана - по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для классической окрошки на воде с уксусом. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности 20-30 мин. Дайте остыть.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Охладите водой, очистите и разделите на белки и желтки. Редиску вымойте и срежьте «хвостики». Нарежьте редис тонкими кружочками, а затем соломкой.
Шаг 3
Свежие огурцы для окрошки вымойте. Если кожура толстая и горчит, срежьте ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук для нашей окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
В холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Залейте смесью ингредиенты окрошки в миске. Все перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 7
Классическая окрошка на воде с уксусом приготовлена. Разлейте её по тарелкам и подайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
.