Главная > Простые рецепты… > Окрошка рецепты…

Окрошка классическая на воде с уксусом рецепт

Рецепт приготовления вкусной классической окрошки на воде с уксусом и сметаной пошагово с фото

  Вкусные рецепты окрошки

  Русская грибная окрошка

  Классическая окрошка на квасе

  Окрошка на минералке

  Овощная окрошка на кефире

.

.

Окрошка классическая на воде с уксусом

Приготовить классическую окрошку на воде с уксусом и сметаной в домашних условиях легко и просто. Обычно в такую окрошку добавляют яблочный уксус или столовый 9%. Окрошка на воде с уксусом прекрасно освежает.

 

Ингредиенты для окрошки с уксусом

Минеральная вода – 1,5 л

Картофель – 500 г

Яйца – 4 шт.

Редиска – 200 г

Свежие огурцы – 300 г

Вареная колбаса – 150 г

Зеленый лук – 50 г

Яблочный или столовый уксус (9%) – 1 ч. л.

Сметана - по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для классической окрошки на воде с уксусом. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности 20-30 мин. Дайте остыть.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Охладите водой, очистите и разделите на белки и желтки. Редиску вымойте и срежьте «хвостики». Нарежьте редис тонкими кружочками, а затем соломкой.

Шаг 3

Свежие огурцы для окрошки вымойте. Если кожура толстая и горчит, срежьте ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук для нашей окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

В холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Залейте смесью ингредиенты окрошки в миске. Все перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

Классическая окрошка на воде с уксусом приготовлена. Разлейте её по тарелкам и подайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

.