Форшмак из селедки с яблоком рецепт
Как приготовить вкусный Форшмак из селедки с яблоком пошаговый рецепт приготовления с фото
Форшмак из селедки с яблоком
Приготовить вкусный форшмак из селедки с яблоком легко и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусным, а яблоки придают закуске свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирная сельдь пряного посола – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленые яблоки – 2 шт.
Зеленый лук – 3-4 пера
Яйца СО – 2 шт.
Горчица – ½ ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим селёдку для форшмака из селедки с яблоком. У селедки отрежьте край брюшка, хвост и голову. Выпотрошите и промойте. Надрежьте вдоль хребта и снимите кожу. Отделите мясо от костей.
Шаг 2
Среднюю головку репчатого лука очистите и крупно нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте не очень мелко. Часть оставьте для украшения.
Шаг 3
Для форшмака обычно берут зеленые кислые яблоки типа Антоновка, Симиренко. Помойте и очистите такие яблоки от кожуры и сердцевины.
Шаг 4
Возьмите мясорубку с большими отверстиями. Проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Перемешайте.
Шаг 5
Яйца, сваренные вкрутую около 10 минут, охладите под холодной проточной водой. Очистите и отделите желтки от белков.
Шаг 6
Разотрите желтки с лимонным соком, горчицей. Если нужно – добавьте соль. Положите зеленый лук. Смешайте с фаршем и перемешайте.
Шаг 7
Яичные белки разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте в приготовленный рыбный фарш. Перемешайте все вместе.
Шаг 8
Форшмак из селедки с яблоком готов! Подавайте его с ароматным бородинским хлебом или на тостах.
Приятного аппетита!