Заливной пирог с кабачком в духовке

Заливной пирог с кабачком и сыром на молоке в духовке: пошаговый рецепт

Рецепт заливного пирога с кабачком в духовке

 

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Соль — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 150 мл

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сыр — 100 г

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки, слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок.

Шаг 2

В миске смешайте яйца с солью, растопленным остывшим сливочным маслом и молоком. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в тесто тёртый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для запекания. Выложите сверху полоски кабачка, слегка утапливая их в тесте. Посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 45–50 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Второй рецепт заливного пирога в духовке на кефире