Заливной пирог с кабачком и сыром на молоке в духовке: пошаговый рецепт
Рецепт заливного пирога с кабачком в духовке
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 150 мл
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки, слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок.
Шаг 2
В миске смешайте яйца с солью, растопленным остывшим сливочным маслом и молоком. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте в тесто тёртый сыр и перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму для запекания. Выложите сверху полоски кабачка, слегка утапливая их в тесте. Посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 45–50 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!