Главная > Рецепты блюд из… > Простые рецепты из…

Классический гороховый суп рецепт

Классический гороховый суп пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты супов простые и вкусные

  Рецепты окрошки

  Гороховый суп с грибами

  Гороховый суп с охотничьими колбасками

  Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический гороховый суп

Классический гороховый суп по этому рецепту получается вкусным и сытным. А согревающие свойства супа в холодное время можно усилить, добавив при варке стручок острого перца.

Классический гороховый суп станет намного вкуснее, если за 10 минут до готовности нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку или бекон.

 

Ингредиенты

Крепкий мясной бульон – 2,2 л

Сушеный горох – 180 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сливочное масло – 20 г

Картофель – 2 шт.

Мясной бульон – 2 л

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления классического горохового супа сухой горох переберите и сложите в подходящую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов.

Шаг 2

Затем набухший горох откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Переложите в кастрюльку, снова залейте водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся белую пену.

Шаг 3

Отварите горох при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, а жидкость не выливайте. Гороховый отвар пригодится для приготовления горохового супа.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и порубите смоченным в холодной воде ножом. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте подготовленные лук и морковь. Снимите с плиты. Картофель вымойте, очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Возьмите подходящую кастрюлю для супа и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.

Шаг 7

Положите картофель в кастрюлю и доведите суп до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар, горох и варите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Классический гороховый суп готов! Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с гренками, украсив зеленью.

Приятного аппетита!