Творожный пирог с мандаринами в духовке
Творожный пирог с мандаринами
Приготовить творожный пирог с мандаринами в домашних условиях легко и просто. Он получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой.
Продукты для приготовления
Мука – 230 г + для 100 г для посыпки формы
Сливочное масло – 120 г + для смазывания формы
Сахар – 50 г
Соль – на кончике ножа
Мандарины – 6 шт.
Для творожной начинки пирога
Творог – 500 г
Сливочный сыр – 500 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар, ванилин – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для творожного пирога. Муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и вымесите. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.
Шаг 2
Заверните в пленку и уберите в холодное место на 30 минут: так тесто для пирога будет хорошо раскатываться, а основа будет нежной и рассыпчатой.
Шаг 3
Форму для выпечки творожного пирога с мандаринами лучше взять разъемную – так будет удобнее резать готовый пирог и доставать его из формы. Духовку включите на разогрев до 160 градусов.
Шаг 4
Очистите мандарины от кожицы. Удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки. Удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки, а половину оставьте целыми.
Шаг 5
Приготовим нежную творожную начинку для пирога.
Смешайте творог и сливочный сыр. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто для основы пирога на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму, сделайте бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки ножом.
Шаг 7
Выложите в форму половину творожной начинки для пирога. Сверху положите кусочки мандаринов.
Шаг 8
Выложите вторую половину творожной начинки. Сверху уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить красиво и ровно, по окружности формы.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке примерно час. Середина должна быть еще «подвижной». Как только творожный пирог остынет, начинка «схватится» и будет сочной и нежной.
Шаг 10
Творожный пирог с мандаринами готов! Достаньте его и дайте постоять 10-15 минут в форме. Затем раскройте бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.
Приятного чаепития!